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Couscous au mouton au confit d, oignons au miel

Par Sourour

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Je vous souhaite une bonne fin de journee et apres le partage de ce texte qui a vraiment bien fait couler mes larmes, cela fait du bien et nous fait savoir que combien de personnes ont besoin de soutien et de tant de choses dans notre entourage.
Vous avez passes/es une bonne journee et fin de semaine en famille, en preparant de bons plats surement gourmandes et bien apprecies.
A moi de vous devoiler ma recette qui a fait ravage en cuisine et tout le monde a aime et reclamait un ajout.
MENU DU JOUR
Un bon plat de couscous au mouton aux pois chiches et aux oignosn caramelises plutot un bon confit
Couscous au mouton au confit d, oignons au miel
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gif noël : barre de séparation pour les fêtes

Ingrédients :
750g
de mouton

750g de couscous

250g de pois chiches

200g de raisins secs

3c.à.s de sucre

1c.à.s de beurre rance

2c.à.s de beurre

1c.à.s de miel

1/2 verre huile de table
4/5  bâtons de cannelle

1c.à.c de gingembre

1c.à.c de poivre

1/2c.à.c de cannelle en poudre

1 pincée de safran et pistils

Sel et 1c.c.de ras hanout
1 cube de bouillon poulet

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gif noël : barre de séparation pour les fêtes


Passons a la Préparation


Dans une cocotte, mettre les oignons coupés en lamelles, arroser d’un verre  d’eau, ajouter le beurre, une pincée de sel, le cannelle en poudre, 1 a 2  bâtons de cannelle, ras el hanout, et le sucre.
 Porter à ébullition, à mi-cuisson ajouter les raisins secs et le miel, laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, ensuite faire caraméliser les oignons sans cesser de remuer.

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Dans le bas du couscoussier, mettre la viande, ajouter un oignon coupé en lamelles, les pois chiches, le 1/2 verre d,huile , gingembre et pistils et safran colorant, saler et poivrer.
Faites revenir la viande pour 10mn ensuite ajouter  deux litres d’eau, et le cube de poulet et porter à ébullition.
Prenez un peu de bouillon et mettez le de cote pour ouvrir les graines de couscous car cela donne plus de gout que de le faire avec eau seule.

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Préparer le couscous dans un grand plat creux ou la kasria en terre cuite,
Prendre 1/4 verre huile de table et bien impregner les graines, les rouler kk instants et , arroser légèrement de bouillon refroidi et avec les paumes des mains, rouler le couscous en passant et repassant les mains sur les grains en un mouvement régulier.
Verser le couscous dans le haut du couscoussier et placer sur la marmite en ébullition.
Après échappement de la vapeur, laisser cuire une demi heure.Retirer le couscous, le verser dans le plateau, l’écraser, le refroidir, ajouter encore du bouillon un peu de sel , l’aérer et l’arroser de nouveau jusqu’à ce que les grains soient bien gonflés.

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 Cette operation a la vapeur se refait 3 fois, .Lorsque la vapeur s’échappe du couscous. Laisser cuire 10 minutes, puis le retirer et le placer dans un grand plat rond,ou kasria en terre cuite, ou nous aimons tant mange.
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 L,enduire du beurre rance ou smen .Former un puis au centre duquel on dépose la viande, placer les oignons caramélisés et arroser de bouillon de pois chiches.
Sur le sommet sesame et amandes grillees pour sentir un croquant  en savourant ce bon plat.
Servir aussitôt avec de bouillon à part pour ceux qui aiment bien arrosé.  

 Pour une amie

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Sans oublier mes visiteurs, y en a pour tout le monde chez nous onn dit ce que mange une main, dix trouveront leur place aussi.
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Vous savez quoi la cuisine etant tellemnt chaude avec la vapeur du cousocus je me suis dit tiens je vais faire un kougelof sans sucre car abvec mon mari, interdit  les sucreries, de temps a autre, mais a peine, alors je me suis dit tiens pourquoi ne pas le faire avec fromage en portions et amandes concassees et il est reste au chaud au dessus de la couscoussiere pour lever en bnne forme .
La recette suivra.
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le voici apres la cuisson
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une petite triche permise par monsieur le chef
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chocolat sur la surface et des amndes
concassees
gif noël : barre de séparation pour les fêtes

mes gifs bon appétit


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