- 1 goutte d'huile essentielle de prunus amygdalus.
Préparation :
1 - Dans une jatte, mélangez la farine de petit épautre, la farine de blé, la levure et le rapadura.
2 -Ajoutez un oeuf entier et 25 g d'huile d'olive, malaxez avec les doigts et ajoutez environ une cuillère à soupe de lait d'amande afin de former une boule de pâte.
3 - Pétrissez la pâte pendant 10 minutes et replacez la boule de pâte dans la jatte, couvrez d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures.
4 - Dans un mixeur, mélangez les amandes, la purée d'amande, le miel, un blanc d'oeuf et une goutte d'huile essentielle et 130 ml de lait d'amande.
5 - Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.
6 - Abaissez la pâte sur une plaque allant au four.
7 - Disposez les lamelles de pomme, puis recouvrez les pommes de frangipane.
8 - Faites cuire pendant 30 minutes à 180° C.eggsandmouillettes@hotmail.fr