Il est des moments rares comme de regarder se coucher un soleil d'automne sur une mer d'huile après une petite marche en forêt...
Mon amie, oui, c'est une amie depuis quelques mois que nous échangeons par Blogs interposés, par idées partagées, par gourmandise d'une vie pleine et chaleureuse, mon amie donc, c'est Nolwenn...Elle est venue avec mari et enfants l'avant dernier jour des vacances, passer un moment avec nous.
Il est des amitiés dont on sait qu'elles vont compter car certaines valeurs n'ont pas de prix, et le comprendre apporte beaucoup.
C'est Nolwenn qui m'avait offert la recette du Gochtial, ce gâteau patrimoine, de famille en famille, de mère en fille (et fils), et aussi, par chance, d'amie à amie...
Ils sont venus avec un Gochtial (cette fois j'ai trouvé l'ingrédient mystère) et leur force tranquille.
Profiter de la vie.
Se nourrir de tout.
(De la tête aux pieds).
Nous sommes rentrés, et nous avons fait un goûter/repas, un "Brunch" pourrait-on l'appeler ainsi.
Avec ce que j'avais sous la main...
Un chocolat chaud:
La chaleur du chocolat et le parfum d'un fruit de soleil...que demander de plus?
Se nourrir de tout.
(De la tête aux pieds).
Nous sommes rentrés, et nous avons fait un goûter/repas, un "Brunch" pourrait-on l'appeler ainsi.
Avec ce que j'avais sous la main...
Un chocolat chaud:
- 300 g de chocolat pâtissier 70% cacao
- 300 ml de lait de coco
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le lait et mélanger...
Une assiette de fruits:
- 1 grappe de raisins
- 1 mangue mûre à point (300 g environ)
- 4 poires ou plus en quartiers, épluchées et épépinées
Mettre un assemblage de fruits sur l'assiette et répandre généreusement le chocolat fondu...surtout sur la poire et la mangue...
Et une tranche de Gochtial...mais ça...La chaleur du chocolat et le parfum d'un fruit de soleil...que demander de plus?