Faut que je vous dise que pour faire ces churros, je suis passé par la phase : Éclatement de la poche à douille !! Les coutures ont tout simplement craquées ! Alors faites attention
Pour un saladier plein (Je vous entends faire des commentaires d'ici )
280 gr de farine tamisée
50 cl d'eau
1 pincette de sel fin
1 c à s de sucre
Zeste de citron (Vi vi je sais les puristes vont crier !)
Du sucre pour la déco
Un bain de friture
Dans une casserole à fond épais , faites bouillir l'eau additionné de sel et du sucre.. Dès que l'eau commence à bouillir, versez d'un coup la farine et travaillez vigoureusement la pâte avec une
cuillère en bois.
Versez la dans une poche à douille solide munie d'une douille cannelée ou de tout appareil pouvant servir à faire des rubans de pâte
cannelés.
Un bain de friture. Plongez les rubans de pâte tout les 5 cm et laissez dorer.
Servir saupoudrer de sucre.