Pour : 4 personnes
Préparation : 1 heures 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients :
- 4 grosses cuisses de lapin
- 6 petites échalotes
- 8 à 9 gousses d'ail
- 2 pincées de romarin
- de l'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les échalotes en petits dés de 5 mm.
- Épluchez et pressez l'ail.
- Faites chauffez l'huile dans une cocotte, et faites-y revenir les cuisses de lapins de tous les côtés.
- salez et poivrez.
- Quand les cuisses sont bien dorées,
ajoutez les échalotes,
l'ail pressez
et le romarin.
- Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure 20 minutes.
- Servez bien chaud.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec de la baguette croquante et une bonne salade vinaigrette.
Variante :
- Vous pouvez remplacez le lapin par du poulet.
Suggestion :
- Pour ce qui est de l'ail et des échalotes c'est à vous de voir si vous aimez l'ail ou pas trop; mais ils faut quand même en mettre assez bien, car c'est du lapin à l'ail.
![CUISSES DE LAPIN A L'AIL (A L'ITALIENNE) CUISSES DE LAPIN A L'AIL (A L'ITALIENNE)](http://media.paperblog.fr/i/272/2724259/cuisses-lapin-lail-litalienne-L-9.jpeg)