Ou comment recycler un paquet de speculoos qui traîne!
C'est ce que l'on appelle la cuisine des placards et au final on obtient un cake très moelleux.
Ingrédients pour 8 - 10 personnes
150g de speculoos
10 cl de lait
50 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure
80 g de chocolat en morceaux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez en poudre les speculoos au mixer et ajoutez le lait préalablement chauffé.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine, la levure et le lait aux speculoos.
Mélangez bien en ajoutant le beurre fondu.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (on peut utiliser la même casserole que pour le beurre!)
Divisez en 2 cette pâte dans 2 saladiers.
Dans l'un des 2 saladiers, versez le chocolat fondu et mélangez.
Versez la pâte ne contenant que les speculoos au fond d'un moule à cake beurré et fariné et versez par dessus la pâte au chocolat.
Avec une fourchette, faites des vagues en montant et descendant dans le moule.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Eteignez le four et laissez le cake 10 minutes four éteint.
Démoulez à froid et parsemez de miettes de speculoos et de copeaux de chocolat.
Bon appétit!