Pizza au lait fermenté (babeurre) suite et fin.

Par Charoufa


 

pizza au poivrons et au chèvre.

pour finir avec les essaies des pâtes au lait fermenté j'ai voulue tenterla pizza et je peux vous assuré que ce n'était que du bonheur j'ai fait au pif mais je vais essayerde vous donné quand même les mesures car j'ai as pris de mesure réelle.

la pâte est très souple au touché et vous pouvez obtenir 2 sortes de pâte fine et croustillante ou bien assez épaisse et fondante

moi j'ai fais 3 garniture :

-pizza au thon.

-pizza aux poivrons et chèvre.

-pizza a la crème fraîche et au saumon.

pour la sauce tomate voici celle que j'utilise souvent et a vous de rajouter la garniture de votre choix.

ingrédients pour la pâte:

500g de farine.

1cac de sel.

1 cas de sucre en poudre.

300ml de lait fermenté ou babeurre ( lben).

1cas de levure instantané (boulangère).

3cas d'huile d'olive au basilic.
eau si nécessaire.

 
pizza au thon.
préparation:

mélanger les ingrédients secs farine, sel , sucre et levure ensuite rajouter l'huile et le lait fermeté petit a petit si la pâte se rassemble bien et au moment du pétrissage vous trouvez qu'elle est souple ne pas rajouter de l'eau sinon vous pouvez en mettre petit a petit jusqu'à ce que votre pâte devienne souple et bien détendue pétrissez la pendant 5  a 10 mn , couvrer d'un linge propre et laisser doubler de volume
ensuite degazer et former votre pizza suivant le moule ou les dimensions désirés.

pizza crème fraîche et saumon.

pour la sauce tomate il faut:
2 boites de tomates pelées.
1 filet d'huile d'olive.
un oignon.
1 gousse d'ail.
sel, poivre et origan.
1feuille de laurier
préparation:
hacher l'oignon et faite le revenir avec l'ail écraser dans l'huile d'olive saler poivrer et rajouter la tomate couper en petits cubes avec l'origan et la feuille de laurier laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporer, laisser tiédir .
vous pouvez faire de grande quantité et congeler ça va plus vite quand on veut faire une pizza car il faut toujours mettre la garniture tiède ou bien froide.


vous pouvez accompagner vos pizzas avec des huiles parfumées pimentées.