17 janvier 2010
Gâteau au vin blanc
Pour un gros gâteau (environ 12 parts)
Ingrédients : 400 g de sucre - 375 g de farine - 1 sachet de levur chimique - 4 oeufs - 1 verre d'huile - 1 verre de vin blanc moelleux
Préparation :
Dans un cul de poule mélangez le sucre et la farine. Incorporez la levure. Faites un puit et versez les oeufs battus. Mélangez.
Versez ensuite l'huile et le vin et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 1/4h à 180°C puis baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes.
C'est un gâteau qui gonfle beaucoup pendant la cuisson et au final il est très moelleux !!!!! A refaire très vite !!!!
Je l'ai servi avec de la compote de pommes.
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Posté par tite cacahuete à 09:19 - l. Gâteaux - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : goûter, vin blanc
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