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terrine pour une grande occas'

Par Whisper

PffffOUa!! ca y est, c'est arrivé!!! le grand jour, celui où mon petit frère devient majeur!
18 ans déjà, ça fait un choc tout de même, responsable, adulte, oui je sais que ce n 'est pas du jour au lendemain que la vie changera pour lui mais c'est une étape ...
Alors pour fêter ça toute la famille se réunit! un peu moins de 20 personnes avec au menu:
apéro: feuilletés et mini-croissants maison , brochettes pruneaux-jambon cru et tomates-chiffonade
en entrée: une terrine de sole aux agrumes trouvée dans Maxi cuisine n°44
en plat: un jambon glacé à l'orange
puis les gateaux d'anni: une tarte choco et un ambassadeur


A faire la veille!
pour 6-8: (voir 9-10 je dirai!)

  • 700g de filets de sole
  • 2 échalotes
  • 1 orange
  • 1 citron vert (jaune pour nous)
  • 3 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de creme liquide
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Couper et mixer le poisson avec kes échalotes et la moitié des zestes d'agrumes. assaisonner.
Ajouter les oeufs puis la creme en continuant à mixer.
Verser la préparation dans une terrine beurrée, cuire 1H20 au bain-marie à 160°C.

Porter les jus de l'orange et citron à ébullition, dissoudre la gélatine hors du feu. Ajouter le reste des zestes.

Démouler la terrine refroidie, verser le jus refroidi lui aussi au fond du moule, mettre au frigo 45 minutes.
Au bout de ce temps mettre la terrine à nouveau dans le plat à terrine (sur le jus pris), et retour au frigo pour 12H.

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Une entrée fraiche en sucrée-salée, à la texture moelleuse en bouche,
cela demande pas mal de temps pour la préparer mais pour une grande occasion ça vaut le coût de s'y prendre à l'avance


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