Chinois à la noisette : mon premier mais pas mon dernier !

Par Clems28
Depuis le tems que je vois des recettes de chinois... Je me suis enfin décidée !! En fait le problème, lorsque l'on vit seule, c'est que certains plats sont difficile à faire en 1 ou 2 portions. C'est le cas du chinois... J'ai donc profité d'un passage chez ma mère pendant les vacances pour en faire et en apporter pour leur petit déj du matin...
Je l'ai fourré d'une crème pâtissière à la noisette et des noisettes torréfiées et concassées... C'était super bon !
J'ai repris une recette de Cendy en mettant moins de beurre...



120 g de lait tiède
50  g de beurre  mou
sel
2 petits oeufs
50 g de sucre
4OO g de farine
1 sachet de levure boulanger

Mettre tout les ingrédients  danss l'ordre indiqué pour votre Map.
Lancer le programme Pâte


crème patissière

5oo ml de lait
60 gr de préparation Imperial pour crème pâtissière
80 gr de sucre
4 doses de poudre pour boisson à la noisette Mandorle
1 grosse poignée de noisettes

Concasser les noisettes et les faire torréfier 10 min à 200° en remuant à mi-cuisson
Mélanger le lait , les poudres et le sucre. J'ai fait ma crème pâtissière au micro-ondes (super pratique !) : faire cuire 2 min, ouvrir, mélanger à l'aide du fouet, laisser reposer 1 min et faire cuire à nouveau 1min. Laisser refroidir.

Une fois le programme pâte terminé, dégazer la pâte  et l'étaler sur  une plaque  en un rectangle
.
Etaler dessus la crème patissière, parsemer de noisettes
Rouler la pâte en un saucisson et en couper en 8 morceaux . 
Déposer les morceaux autour d'un moule beurré et laisser reposer couvert d'un torchon pendant 60 min.
Badigeonner de lait sucré et mettre au four chaud à 200° pour 30 minutes 

 

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