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Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four...de quoi nous réchauffer d'autant qu'il est rempli de légumes du soleil !...
...le soleil manque tellement dehors que je le met dans mes plats...
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 bocal de ratatouille maison (1 litre)
- 500 g de viande hachée à 5%
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème semi-épaisse à 3 %
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée pendant 10 mn en cocotte.
![Hachis Parmentier Provençal Hachis_parmentier_proven_al_01](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-4.jpeg)
Faire revenir la viande hachée à la poêle sur une feuille de cuisson puis ajouter la ratatouille préalablement versée dans une passoire pour enlever au maximum le liquide. Assaisonner avec les herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 5 mn.
Pendant que cette préparation mijote, préparer la purée : égoutter les pommes de terre, les remettre dans la cocotte et réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajouter 10 cl de crème, de la noix de muscade puis saler et poivrer.
![Hachis Parmentier Provençal Hachis_parmentier_proven_al_05](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-5.jpeg)
![Hachis Parmentier Provençal Hachis_parmentier_proven_al_07](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-6.jpeg)
Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée puis le mélange viande/ratatouille et terminer par le reste de la purée.
Répartir dessus les 10 cl de crème restants puis saupoudre un peu de noix de muscade.
![Hachis Parmentier Provençal Hachis_parmentier_proven_al_09](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-7.jpeg)
Enfourner pendant environ 30 minutes et servir bien chaud.
![Hachis Parmentier Provençal Hachis_parmentier_proven_al_11](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-8.jpeg)
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![Hachis Parmentier Provençal 35292930](http://media.paperblog.fr/i/272/2722935/hachis-parmentier-provencal-L-9.jpeg)