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Velouté de carottes au gingembre

Par Laurene Bassart

Après un petit week-end du côté de Clermont-Ferrand, nous sommes revenu chargés d'une cagette de carottes.
Oui mais des carottes du jardin, semées, arrosées, récoltées avec beaucoup d'amour et de patience. Ces carottes là qui ont le vrai gout des légumes du jardin, pas ces légumes insipides que l'on trouve sur les étals des supermarchés.
Ha si j'avais la main verte, et le temps de me faire un petit jardin.... Plus tard peut être...
En attendant, nous profitons de ces délicieuses carottes ... salade, soupes, garniture....
Velouté de carottes au gingembre

4 carottes
500ml d'eau
1cc de bouillon de poule déshydraté ( rapunzel)
1 cc de gingembre en poudre
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
5 ml de crème liquide
1 cs d'huile d'olive
Epluchez les carottes, coupez les en lamelles.
faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les carottes, puis le gingembre, l'eau, le bouillon et l'ail.
Faites cuire, à couvert, à feu doux, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixez le tout. ( si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d'eau)
Ajoutez la crème et mixez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.
--> je fais aussi cette soupe en remplaçant le gingembre par du curry et l'ail par un oignon. Vous pouvez ajoutez du lait de coco si vous le souhaitez.


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