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Poulet cocotte au riesling

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui du poulet cocotte au riesling
Pour 8 pers : 
demander au boucher 8 haut de cuisse (200/220gr) environ1 carotte (épluché laver couper en morceaux)2 échalotes (épluché laver couper en morceaux)1 gousse d'ail (épluché)
pour la sauce :100gr de champignons de paris (lavé coupé en 4)20 cl de Riesling20cl d'eau20cl de crème liquide20gr de farine20gr de beurresel et poivrefacultatif 1càc de persil haché
Poulet cocotte au riesling
Faite revenir les morceaux de poulet sur feu vif dans la cocotte, une fois qu'ils sont coloré, ajouter carottes échalote et gousses d'ail, faite revenir 2mn, saler poivrer, retirer de la cocotte le poulet et les légumes, enlever la graisse, remettre tous les ingrédients dans la cocotte plus le vin blanc, donner une ébullition, ajouter l'eau et la crème, les champignons, vérifier l'assaisonnement et faite cuire à petit feu 30a 40 mn, préparer un roux (mélange de beurre fondue avec la farine) avec les 20gr de beurre et de farine, en fin de cuisson retirer les morceaux de poulet de la cocotte et lié la sauce avec le roux (porté à ébullition et ajouter le roux en remuant avec un fouet), replonger les morceaux de poulet dans la sauce, parsemer de persil haché et servez directement avec la cocotte, bon appétit.
Poulet cocotte au riesling

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