aujourd'hui une recette italienne par excellence , je pense que tous le monde connaît et déjà essayer plusieurs version avec différents fruits , moi
aujourd'hui je met la version classique qui a plus de goût et de saveur avec le café bien corsé et le velouté du cacao ainsi que l'onctuosité du fromage qui donne toute la douceur du dessert
alors sans plus tarder les ingrédients:
pour un moule de 20x20cm:
250g de mascarpone.
3oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.
100g de sucre ( cassonade).
1demi litre de café fort ( café person).
des boudoirs de bonne qualité.
du cacao amer (kaoka).
préparation:
préparer le café .
séparer les jaunes des blancs , mélanger les jaunes avec le sucre , et le sucre vanillé énergiquement , ensuite rajouter la mascarpone petit a petit afin d'avoir une mousse onctueuse.
monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la rajouter petit a petit sans casser les blancs pour avoir un mélange aérien.
prendre votre moule et commencer par tremper les biscuits dans le café et les placer l'un a cote de l'autre , mettre une couche de crème sur toute la surface , remettre une autre couche de biscuit , et une autre couche de crème et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche de crème .
mettre au frigo pour 2h .
avant consommation saupoudrer de cacao amer sur toute la surface et déguster.
de préférence préparer la veille pour que tous les parfums s'en mêlent et pour une bonne tenue.
ne pas mettre le cacao a l'avance car ce dernier sera humide et ça ne sera pas présentable.