Une recette qui est faite pour ne pas se prendre la tête et éviter de se poser la question, mais qu’est ce qu’on pourrai bien manger ? Un petit tour dans le frigo et hop, un dimanche soir bien calé !
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 300g de macaronis
- 1 pot de Ricotta (250g)
- 60g de bleu ou un peu plus si vous le souhaitez
- Parmesan fraichement râpé
- Beurre
- Sel, poivre
Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la ricotta et le bleu.Salez très très légèrement et poivrez. Égouttez les pâtes et rajoutez les à la ricotta. Mélangez, placez la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré, parsemez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez très chaud.