Moelleux au saumon fumé

Par Franur
moelleux au saumon fumé


pour 8 perssones

150 g de saumon fumé.
1 cc a soupe de jus de citron.
1 bouquet d,aneth.
3 oeufs.
5 cl de créme fraiche.
10 cl de lait.
20 g de beurre pour les moule.
180 g de farine.
1/2 sachet de levure .
1 bocal d,oeufs de saumon.(jais pas mie d,oeuf de saumon)
10 cl d,huile de tournesol.
1 a soupe d,huile d,olive.
sel.poivre.


*dans le bol d,un mixeur, déposez la moitié du saumon fumé,ajoutez la créme fraiche,le jus de citron et l,huile d,holive. Mixer 2 minutes pour obtenir une créme de saumon homologéne.Versez-la dans un bol résistand au froid. Faites-la figer au congélateur pendand 2 heures.

*Battez les oeufs en omelette avec l,huile de tournesol.Tamisez ensemble la farine et la levure,incorporez-les sans faire de grumeaux, Puis délayez avec le lait.Salez et poivrez. Taillez le reste de saumon fumé en fines laniéres et incorporez-les dans la préparation ainsi que l,aneth.réservez 1 heures au frais.


*Préchauffez le four a 180 c(th.6).Beurrez 8 ou plus de moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation.avec une cuillére a pomme parisienne,prélevez des billes de créme  de saumon,déposez les au centre de chaque moule.


*Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule.
Enfournez immédiatement pour 25 mn, A la sortie du four laissez complétement refroidir avant de démouler.Réservez au réfrigérateur jusq,au moment de servir.