Voilà maintenant que j'oublie de mettre sur le blog les propres R7 que je crée pour Vegmag, la loose, mdrrr.
Une revisitation d'un classique de la cuisine niçoise. Une base de pâte à pizza épaisse à l'huile d'olive et une garniture aigre-douce aux herbes de provence mariant oignons & poivrons, sans anchois bien entendu.
Pissaladière végétale
Ingrédients pour un très grand moule à tarte : Pâte à pizza : * 250 gr de farine * 135 ml/gr d'eau * 1 sachet de levure de boulanger super-active * 1 CS d'huile d'olive * 1 cc de sel Garniture : * 350 gr d'oignons émincés * 150 gr de poivrons rouges coupés en fines lamelles * 6 pincées d'herbes de provence * 1 pincée de poivre * 1 cc rase de sel* 1 CS rase de sucre roux * 2 CS d'huile d'olive * 1 quinzaine d'olives noires Préparation : * Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger super-active, verser l'eau, le sel et commencer à pétrir, puis ajouter l'huile. Continuer à pétrir pendant 10 bonnes minutes, former une boule et laisser reposer deux heures dans un saladier recouvert d'un linge. Si vous possèdez une MAP, laissez la machine faire son travail en déposant l'eau et le sel d'abord puis le reste des ingrédients avec la levure en dernier. Le temps de repos ne sera que d'1h30 dans ce cas-là. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture comme suit : * Faites revenir à la poële, oignons & poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter 1 CS de sucre, bien mélanger pour légèrement caraméliser les légumes. Mettre ensuite le sel, les herbes de Provence et le poivre. Mélanger puis réserver. * Sortir votre pâte à pain de la cuve ou du saladier, tapez dessus pour chasser les gaz. L'étaler au rouleau puis la déposer dans un grand moule à tarte. Laisser la lever encore 30 mn à températre ambiante puis faites-la précuire 5 à 7 mn à four préchauffé th°6 (180 °). * Etaler ensuite la garniture dessus, mettre les olives noires et poursuivre la cuisson durant 25 mn à surveiller.
* Se mange aussi bien chaud que froid.
Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW