Magazine Cuisine
Envie d"associer le moelleux du fromage blanc avec un goût bien citronné, voila une délicieuse tarte improvisée ...
Et comme toujours dans un tel cas, je me demande si elle va plaire à ma tribu, et bien 10/10, tout le monde s'est resservi !
J'ai tout fait au thermomix
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre en morceaux
50 g de sucre
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 s à viresse 9.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 s à vitesse 4, puis 10 s sens inverse; vitesse 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir.
Filmer et mettre au frais pour 1 h minimum.
Lemon curd :
150 g de sucre
60 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
3 citrons (jus et zeste)
Mettre dans le bol le jus et les zestes, le sucre et le beurre 2 mn à 60° C vitesse 4.
A jouter les oeufs et le jaune et remettre 3 mn à 80° C vitesse 5.
Réserver.
Garniture :
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
500 g de fromage blanc
50 g de sucre
1 càs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Mixer tous les ingrédients 10 s vitesse 3
Etaler la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire 10 mn à blanc au four préchauffé à 200° C.
Etaler ensuite le lemon curd sur le fond de pâte précuit, verser la garniture au fromage blanc et enfourner pour 35 à 40 mn à 200° C.
A la sortie du four, renverser le moule sur une grille, au bout de 15 à 20 mn démouler et retourner délicatement la tarte sur un plat de service. Déguster bien frais.
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