Pâtes sauce ricotta, oignons confits, courgettes et jambon de Bayonne

Par Clems28
Voilà un plat de pâtes comme je les aime, avec une sauce onctueuse qui adhère bien aux pâtes... Les pâtes, j'en suis folle et je pourrais en manger à chaque repas. Même si j'adore la sauce tomate de mon grand-père, j'aime varier les sauces... Et en voilà une qui m'a particulièrement séduite...



Pour 2 personnes :
160 gr de Casareccia De Cecco (ou autres pâtes courtes trouées)
200 gr de ricotta
10 cl de crème liquide extra légère
1 verre à thé de vin blanc
1 oignon
2 petites courgettes
100 gr de jambon de Bayonne Chailla coupée en dés
sel, poivre
parmesan râpé

Emincer l'oignon et râper la courgette.
Faire revenir l'oignon 5 min dans un peu d'huile. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter le jambon.
Verser le vin blanc et laisser s'évaporer tout le liquide.
Saler et poivrer. Incorporer la crème puis la ricotta. Laisser fondre.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Disposer les pâtes dans les assiettes, recouvrir de sauce et parsemer de parmesan.

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