Muffins Mille et Une Nuits
C'est quoi un muffin "Mille et Une Nuits" Lou ? Tout simplement un nom un peu plus alléchant que la simple appellation "Muffins aux dattes et miel parsemés de cannelle" ! Et comme je ne badine pas avec le merchandising, je vous vend au mieux mon produit ! Pas folle la guêpe !
A la demande insistante de mes collègues, j'ai préparé quelques petites douceurs pour finir la semaine (quoique la semaine n'est pas finie, certaines [BIBI] ont école samedi...) .
Il faut :
- de la bonne volonté
- 170 g de farine
- 35 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de lait
- 4 c. à s. de miel du Jura
- 1 sachet de levure
- 100 g de dattes
1. Couper les dattes en petits dés, les mettre dans un bol, et verser de l'eau bouillante dessus. Laisser "reposer" le temps de la préparation.
Faire chauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier farine et levure, ajouter le sucre, l'oeuf. Bien mélanger. Suivant la texture, ajouter le lait.
3. Incorporer le miel et remuer vivement pour que la préparation devienne homogène. Ajouter les dattes.
Mettre la préparation dans des moules à muffins et enfourner 18 min à 180°C.
***
Par contre, fatale erreur, je n'ai pas pris de photos... Il faudra donc en refaire !!