Magazine Cuisine

Tarte oignons confits au vinaigre de fambroise et tomates

Par Crokmiamandfizz
Après de longs mois d'absence de ma part, me revoila avec une nouvelle recette, que je viens à l'instant de tester, et je peux vous dire que je me suis régalée! Chéri confirme!
Ingrédients:- Une pâte feuilletée (j'avoue je l'achète toute prète!)- 2-3 tomates- 600 g d'oignons environ- De l'huile d'olive- Environ 50 g de vinaigre de fambroise (voir un peu moins si vous voulez que ce soit moins prononcé)- 30g de sucre roux- Sel & poivre
Préparation du confit:- Sûrement le plus difficile de la recette, qui vous fera pleurer longuement: l'épluchage et le découpage des oignons en émincés: petit carrés d'environ 1-2cm (pas besoin de prendre votre règle hein, on se débrouille très bien avec l'à peu près!)- Une fois cette dure corvée faite, chauffer de l'huile d'olive dans un sauteuse puis ajouter les oignons jusqu'à ce qu'il soit tendres et légèrement colorés. (1)- Retirer la sauteuse du feu, ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger.- Mettre la sauteuse sur votre plus petit feu et couvrir en laissant caraméliser pendant 10min environ. Remuer environ toutes les deux minutes. Les deux dernières minutes, oter le couvercle et laisser cuire ainsi.- Rajouter sel et poivre selon votre convenance.- Réserver!
Façonnage de la tarte: - Mettre la pâte dans le moule à tarte, n'oubliez pas de bien la piquer avec une fourchette.- Recouvrir de confit d'oignons. (2)- Couper les tomates en rondelles et recouvrir le confit d'oignons.- Allumer le four thermostat 6 (180°c). (3)- Enfourner la tarte pendant 30min.Tarte oignons confits au vinaigre de fambroise et tomates
Il ne vous reste plus qu'à déguster (4&5)... J'attends vos avis!
Source: je me suis largement inspirée d'une recette que j'ai trouvé à cette adresse: http://vegansfields.over-blog.com/article-21211541.html

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crokmiamandfizz 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog