C'est une recette que j'avais notée à l'émission "Télé matin" quand Sophie Dudemaine" était à la chronique cuisine, j'ai beaucoup regretté son départ, j'adore ses recettes, elles sont toujours succulentes et simples la preuve avec celle-ci
Un excellent moyen de faire manger des poireaux aux enfants .... Cette terrine remporte toujours un grand succès
100 gr de lardons natures
1blanc de poireau
2 cs d’huile
d’olive
6 cuil à soupe de vin blanc
10 portions de vache qui
rit
Sel/poivre
Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant souvent. _ Assaisonnez.
Ajouter les 10 portions de Vache qui rit avec le vin blanc.
Mixez les poireaux et les lardons avec le fromage.
Mettez au frigo minimum 3 heures.
Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de poulets vous pouvez aussi ajouter des noix .....
Servez avec des toasts. Un véritable régal à l'apéritif, lors des petites faims dans des sandwichs ...