Magazine Cuisine
Bonjour,
Feuilletant un livre consacré à Eric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant le Bristol à Paris, il m'est venu une idée !Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main pour suivre à la lettre sa recette donc je m'en suis inspirée
Un pavé de cabillaud, sur un lit d'épinards, nappé d'une huile au curry, agrémenté de péquillos, et couronné d'une tuile au parmesan, pas mal quand même !
Dans mon panier pour 4 personnes- 4 pavés de cabillaud- 500 gr d'épinards- 2 péquillos- de l'huile d'olive- 1 cuillère à café de curry- le jus d'un citron- 1/2 échalote- un peu de parmesan râpé- du sel, du poivre
Préparer l'huile au curry : mettre un jaune d'oeuf dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'échalote finement ciselée, le curryMélanger et ajouter l'huile au fur et à mesure tout en fouettant
Nettoyer les épinards, dans une casserole faire fondre une noix de beurre, y mettre les épinards et les cuire, en quelques minutes, ils vont complètement fondre, saler, poivrer
Dans une poêle anti adhésive, déposer une cuillère à café de parmesan râpé, l'étaler, le faire dorer, juste quelques minutes, déposer ces tuiles sur du sopalin
Saler, poivrer le cabillaudFaire fondre une noix de beurre dans une poêle, faire dorer le poisson 3 minutes de chaque côté
Découper le péquillos en tous petits dés
Dans une assiette chaude, déposer un lit d'épinard, dessus mettre un pavé de cabillaud, une tuile de parmesan, ajouter l'huile au curry et les dés de péquillos
Un vrai régal, je vous promets, la prochaine fois je respecterai scrupuleusement la recette d'Eric Fréchon !
Bonne soirée
Hello, Going through a book dedicated to Eric Frechon, chef in the restaurant le Bristol in Paris, I have an idea !I had not all the ingredients to follow litteraly this recipe so I was inspire by it A piece of cod, a bed of spinachs, coated with an oil with curry, decorated with pequillos and crowned with a tile of parmesan, not bad ! In my basket for 4 persons- pavement of cod- 500 gr of spinach- 2 pequillos- olive oil- 1 coffee spoon of curry- the juice of a lemon- 1/2 shallot- worn parmesan cheese- salt and pepper Prepare the oil with curry, put an egg yolk in a salad bowl, add the lemon juice, the finely chiselled shallot, the curryMix and add the oil while wipping Clean the spinach, in a pan put butter, add the spinach, cook until they are completely melt, put salt and pepper In a frying pan put down a coffee spoon of worn parmesan cheese, spread it, make it gild, just about 3 minutes Salt and pepper on the cod, melt a knob of butter in a frying pan, cook the fish about 3 minutes on each side Cut the pequillos in small pieces In a warm plate, put down a bed of spinach, top put a pavement of cod, a tile of parmesan cheese, add the oil with curry and pieces of pequillos A real delight, I promises you