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Triangles croustillants au canard (ou au poulet)

Par Sylvie95

 
 
Une recette pour utiliser des restes de volaille déjà cuite !

  

Triangles au canard
  
Triangles croustillants au canard (ou au poulet)

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Triangles croustillants au canard (ou au poulet)

Niveau :


10 min
10 min
-

Très
Facile


Liste des ingrédients
(pour 12 bouchées) 

Feuilles de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille) 

Restes de canard   ou de poulet

Oeufs 1  

Échalote 1 à émincer

Huile d'olive 1 c. à soupe  

Ciboulette, sel, poivre 2  Vous pouvez remplacer la ciboulette
par du persil


Recette :

m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Emincer l'échalote très finement.

m Hacher la viande.

m Dans un saladier, mélanger la viande, l'échalote, l'oeuf et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.

Dressage et cuisson 

Triangles croustillants au canard (ou au poulet)

mSur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
mReplier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
mReplier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle. 
mHuiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).

Triangles croustillants au canard (ou au poulet)
 Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade verte.

 

 Bon appétit !


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