Une recette pour utiliser des restes de volaille déjà cuite !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
10 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 12 bouchées)
Feuilles de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille)
Restes de canard ou de poulet
Oeufs 1
Échalote 1 à émincer
Huile d'olive 1 c. à soupe
Ciboulette, sel, poivre
2
Vous pouvez remplacer la ciboulette
par du persil
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Emincer l'échalote très finement.
m Hacher la viande.
m Dans un saladier, mélanger la viande, l'échalote, l'oeuf et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.
Dressage et cuisson
mSur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
mReplier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
mReplier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle.
mHuiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade verte.
Bon appétit !