Pour changer du potage à la citrouille
dans le panier:
pour la mousse:
250 g de citrouille
4 graines de cardamome verte
1/4 l de lait
60 g de sucre
1 g d'agar agar
1 œuf
pour les macarons la recette est ici, mais ajoutez un blanc d'œuf (ça tombe bien il reste celui de la mousse ci-dessous) dans la meringue italienne (et donc du sirop en proportion)
en cuisine:
ouvrez, pilez la cardamome
faites chauffer le lait, avec la cardamome, la citrouille et le sucre
faites cuire 1/4 d'heure environ
chinoisez et écrasez la pulpe à travers le chinois (récupérez le lait; vous pouvez le boire, ou même faire une crème comme ici)
ajoutez un jaune d'œuf et l'agar agar
faites cuire jusqu'à ébullition et laissez refroidir
prenez de la meringue italienne (l'équivalent d'1 oeuf) que vous avez fait pour les macarons et mélangez délicatement à l'appareil citrouille
c'est prêt, garnissez vos macarons
l'essayer c'est l'adopter