Allez, on avoue, c’est surtout pour lui qu’on a poussé la porte de ce nouveau restaurant japonais : Toyo, c’est l’ancien cuisinier personnel du couturier Kenzo. Pour la petite histoire, Toyo était cuisinier dans un restaurant où Issey Miyake et Kenzo avaient coutume de venir déjeuner. Le restaurant fermé et Toyo disparu dans la nature, Kenzo ratissa tout Paris pour le retrouver et en faire son cuisinier personnel. On comprend vite, en voyant défiler les plats, pourquoi le couturier est devenu accro : en amuse bouche, des éperlans frétillants. Suivra un mi-cuit de St-Jacques et sa galette de radis moelleuse puis un curry de poisson méchamment bon. Deux petits desserts et puis s’en vont… Tout laisse à croire que Kenzo est aussi un visionnaire culinaire.
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Compter entre 35€ ou 45€ pour les menus du midi, et 55€ ou 75€ pour les menus du soir.
Adresse recommandée par Isabelle Lozano de l’hôtel Apostrophe (Paris 6eme arrondissement).
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Toyo
17, rue Jules Chaplain
75006 Paris
France
T. : +33.(0)1.43.54.28.03
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Source : My Little Paris
Crédit photos: Food Intelligence