En ces temps de rhumes, de matins froids et humides, je suis sûre que comme moi, vous appréciez de rentrer chez vous et de trouver en fin d'après midi un bon gâteau à déguster avec une tasse de thé bien chaude. Alors j'ai ce qu'il vous faut : Un cake à la texture très fondante, super moelleux, avec des morceaux de pommes tout tendres. Un vrai réconfort !
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Il vous faut pour 6 personnes
• 160 g de farine
• 100 g de crème légère
• 100 g de beurre salé
• 3 petites pommes golden (270 g une fois pelées et épépinées)
• 1/2 sachet de levure chimique
• 100 g de sucre
• 1/2 càc de vanille en poudre
• 1 bonne pincée de cannelle en poudre
• 3 œufs
Allumer le four th6, 180°C.
Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper.
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