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- cake moelleux aux pommes -

Par Christlor

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES - 

En ces temps de rhumes, de matins froids et humides, je suis sûre que comme moi, vous appréciez de rentrer chez vous et de trouver en fin d'après midi un bon gâteau à déguster avec une tasse de thé bien chaude. Alors j'ai ce qu'il vous faut : Un cake à la texture très fondante, super moelleux, avec des morceaux de pommes tout tendres. Un vrai réconfort !

  

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
 6  
- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
 cuisson : 45 min, prép : 15 min  
- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
Facile  

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- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -


Il vous faut pour 6 personnes

• 160 g de farine

• 100 g de crème légère

• 100 g de beurre salé

• 3 petites pommes golden (270 g une fois pelées et épépinées)

• 1/2 sachet de levure chimique

• 100 g de sucre

• 1/2 càc de vanille en poudre

• 1 bonne pincée de cannelle en poudre 

• 3 œufs 

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -

 

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Allumer le four th6, 180°C. 

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
 Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.

Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -
  
- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -

Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).

- CAKE MOELLEUX AUX POMMES -

Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de découper. 

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