Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 2 feuilles de brick
- huile d'arachide
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 reste de foie gras (le tiers du petit lobe d'un foie de canard)
- quelques lamelles de truffe pour les grandes occasions (facultatif)
Découper dans chaque feuilles de brick 8 cercles de 8 cm* et les poser sur une feuille sulfurisée ou une plaque en silicone, les badigeonner d'huile avec un pinceau et les saupoudrer de sucre très légèrement (comme si on saupoudrait de sel), poser dessus une autre plaque (pour éviter aux feuilles de gondoler) et passer au four préchauffé à 180° 10 minutes, retirer la plaque du dessus délicatement et repasser au four 3 à 5 minutes en surveillant la coloration qui doit être juste dorée.
Laisser refroidir et mettre sur du papier absorbant en attente.
Au moment du service, dresser un rond par assiette et mettre dessus une lamelle très, très, très fine de foie gras
(verser de l'eau bouillante dans un verre avec 2 couteaux droits dedans et s'aider des lames bien chaudes pour trancher le foie, changer de couteau pour chaque lamelle), faire le montage du mille feuilles en dressant dans chaque assiette 4 ronds et 4 lamelles de foie gras, ajouter une lamelle de truffe sur la dernière tranche de foie (facultatif).
Servir avec une mini verrine de chutney de figues
En rangeant mes placards, je suis tombée sur ce pot...
je me demande encore d'où il sort!!!
ou autres garnitures: confiture d'oignons, confiture de vin, chutney de mangues...
*J'ai essayé de découper les feuilles de brick avec un cercle de 8 cm, impossible! mais j'ai eu la marque/empreinte du cercle, alors j'ai découpé tout simplement aux ciseaux. J'ai pu ainsi avoir 8 cercles par feuille.