Voila une recette parfaite pour se réchauffer doucement au coin du feu. Vous pouvez la servir en entrée mais elle est parfaite aussi en en cas à tout moment de la journée.
J'ai utilisé pour cette recette le lait d'amande de mon partenaire LA MANDORLE. Particulièrement doux, ce lait ajoute beaucoup de douceur à cette recette et parfume encore davantage ce velouté d'hiver et fait ressortir le parfum de la châtaigne.
Ingrédients :
Un litre de lait d'amande
210 grammes de châtaignes entières sous vide en bocaux
2 cubes de bouillon à l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Sel, poivre un peu de noix de muscade moulue
Faire dissoudre dans une casserole les cubes de bouillon dans le lait d'amande. Ajouter la poudre d'amande et les châtaignes. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mixer le tout au thermo plongeur jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Faire réduire 5 à 10 minutes.
Pour un résultat plus onctueux encore, passer ce velouté au chinois.
Servir chaud décoré d'une pincée de paprika ou de quelques herbes.