Magazine Cuisine
Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait séjourné à la Réunion (elle se reconnaîtra je pense ...), mais ayant perdu le papier j'ai improvisé à partir de mes souvenirs, et ma foi c'était délicieux !
5 cuisses de poulet
2 càs de massalé
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre
Sel et poivre
2 oignons
2 à 3 gousses d'ail
smen (ou huile d'olive à défaut)
1 boite de tomates concassées
1 poignée de persil
Couper les cuisses de poulet en 2, on peut aussi comme moi lever la peau.
Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail.
Mettre dans un saladier les cuisses de poulet, l'ail et l'oignon ainsi que les épices, sel et poivre, bien mélanger et laisser mariner 1 ou 2 h (où toute la nuit c'est encore mieux)
Faire chauffer une sauteuse avec le smen (ou l'huile), y verser le poulet et sa marinade, laisser dorer 5 mn puis ajouter la boite de tomate et le persil haché.
Laisser cuire à petit feu 20 à 25 mn à couvert.
Servir avec de la semoule.
Clic ici pour imprimer