Cuisson : 15 mn
Attente : 2 h
Pour 6 personnes
270 g de chocolat noir fondu
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre semoule
40 cl de crème fouettée
1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
Florentins au miel:
50 g de miel d'accacia
40 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de fruits secs concassés
Réalisation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucere
Ajouter l'eau de fleur d'oranger
Mélanger la crème ert le chocolat fondu
L'ajouter au mélange précédent
Répartir dans 6 petits cercles
Réserver pendant 2 h au frais
Pour les florentins
Préchauffer le four à 200 °C
Faire bouillir le miel et le beurre dans une casserole
Ajouter le sucre et amener à caramélisation ce mélange
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
Y verser le caramel
Recouvrir d'une autre feuille, et étaler avec un rouleau à pâtisserie
Retirer la seconde feuille
Parsemer de fruits secs
Enfourner pour 5 mn
Décoller le florentin
Le laisser refroidir et le casser en morceaux
Démouler les palets et les servir avec les florentins