Madeleines au pralin

Par Fatima

Bonjour tout le monde!
La gourmandise d'aujourd'hui c'est des madeleines. Une petite recette que j'ai tiré du livre "Madeleine, ma petite reine de Julie Scwob".

Ingrédients :
- 75g de beurre fondu froid
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 75g de sucre
- 2 cuillères à soupe de pralin
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel

Préchauffez le four à 240°C (th8). Tamisez la farine avec la levure. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le pralin, le lait et une pincée de sel. Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez.
Beurrez le moule à madeleines et farinez-le. remplissez aux deux tiers les alvéoles du moule. Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (Th8), puis baissez le four à 200°C (th6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.
Le pralin donne une belle saveur. Des madeleines parfaites pour accompagner mon café ;-)