Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 500 g de filet de porc
· 500 g de champignons de Paris
· 1 oignon
· 10 g de beurre
· 2 càs de fond de veau
· 12 cl de vin blanc
· 1 càc d’herbes de Provence
· 1 càs de basilic séché maison
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6) ;
Couper la viande en petits dés.
Eplucher l’oignon et faire blondir dans le beurre. Ajouter ensuite la viande, la faire dorer.
Couper les pieds des champignons et les nettoyer à l’aide d’un essui-tout ; les couper en 2 ou 4 suivant la taille et les ajouter dans la sauteuse.
Saler, poivrer, ajouter le vin, le fond de veau, les herbes, mélanger et répartir dans les cocottes.
Couvrir et mettre au four pendant 30 mn.
J’ai servi avec un gratin dauphinois…un régal !