magrets de canard séchés facile

Par Cidorian

Ingrédients pour magrets de canard séchés facile

1 magret de canard, gros sel (environ 500g), poivre concassé, (50g environ)

Préparation : magrets de canard séchés facile

Dans un tupperware ou autre récipient pouvant contenir un magret de canard déposer plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
Déposer par dessus une couche de gros sel de 3 à 4cm. Bien tasser.
Déposer par dessus le magret et recouvrir à nouveau d'une couche de gros sel (3 à 4 cm au dessus du magret)
Laisser dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 jours.
Sortez le magret du sel et rincez-le rapidement pour enlever le surplus de gros sel.
Déposez une couche de poivre concassé dans le récipient. Posez le magret par dessus. Couvrir d'une légère couche de poivre concassé.
Laissez à nouveau 3 jours au réfrigérateur.
Découpez ensuite en fines lamelles et dégustez !

Pays : France Genre : amuse-gueules, canard, entrées, Tapas Voir aussi ces autres recettes :