Kwint est the "Place to Be". La nouvelle adresse que le tout Bruxelles en quête de cuisine française court essayer. En terrasse s'il vous plaît! La plus grande de la ville où l'on partage avec délice, les dernières trouvailles gustatives du chef Jonas Lundgren et la vue sur le mont des Arts. Un restaurant vitrine initié par deux maisons parisiennes: les légendaires Maison de la Truffe et Caviar Kaspia. La cuisine, dirigée par le suédois Bocuse d'argent 2009, est à l'image de la salle de restaurant: impressionnante de simplicité. Une sculpture monumentale et aérienne, courant le long du temple contemporain de la bonne chair vous accueille pour vous signifier votre parcours gustatif. Le chemin de table est froissé et suspendu. Comme pour vous guider vers une table convoitée...
Arne Quinze est l'auteur de ce dynamique chaos. Une impulsion architecturale soulignant les points de fuite de la salle rectangulaire. Suspendue aux voutes des arches en brique, la sculpture contraste par son aspect synthétique: une laque brillante où le fer froissé réfléchit l'éclairage naturel provenant des baies vitrées. Se définissant lui-même comme étant un artiste, Arne Quinze designe comme nul autre des espaces où il introduit un style figuratif au travers de déformations. Les objets du réel tels que le bar sont transformés en une structure indéfinissable mais parfaitement sentie dans ses volumes.
Crédits Photos Kwint Bruxelles © 2009
Design & Réalisation Studio Arne Quinze © 2009