oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…!
Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement envie!! Une recette de Jamie Oliver, super rapide à goupiller et inratable!! Des cuisses de poulet, des tomates cerises, de l'ail, du basilic, le tout au four jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et se détache des os. Jamie y rajoute des petites pommes de terre nouvelles, on a choisi d'accompagner ce plat avec des spaghettis à l'huile d'olive, du parmesan et de la roquette.
Pour 4 potes (avant une certaine partie de poker…)
- 4 cuisses de poulet,
- 1 petit bouquet de basilic frais,
- 2 poignées de petites tomates cerises, coupées en 2,
- sel, et poivre fraîchement moulu,
- 5 gousses d'ail, pelées et finement tranchées,
- 1 petit piment rouge, finement hâché,
- huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Saler et poivre les cuisses de poulet, et les déposer dans un plat allant au four. Y mettre les tomates cerises, les feuilles de basilic. Répartir sur le dessus l'ail et le piment. Arroser d'huile d'olive. Mélanger le tout avec les doigts, en poussant les tomates sous le poulet.
Enfourner pour 1h et demie. Retourner les tomates à mi-cuisson, en les écrasant un peu à la fourchette. La peau du poulet doit être dorée et croustillante.
Servir avec des spaghettis, du parmesan fraîchement râpée et de la roquette assaisonnée au balsamique.