Cookies matcha gros morceaux de chocolat noir
Ingrédients pour 18/20 cookies
- 80 g beurre
- 100 g cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 185 g farine avec poudre levante
- 15 g thé vert Matcha
- 1 oeuf
- 1 goutte de lait
- 180/200g chocolat noir coupé en gros morceaux
Pas en chaleur tournante
Préparer 2 plaques en les chemisant de papier cuisson.
Si vous utilisez un Silpat attention à la cuisson qui sera différente.
Dans un cul de poule mélanger à la cuillère en bois, le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mélange farine/matcha et l'oeuf en mélangeant toujours à la cuillère en bois.
Ajouter une goutte de lait pour obtenir une pâte épaisse et un poil collante.
Incorporer les gros morceaux de chocolat en remuant.
Disposer des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur les plaques recouvertes de papier cuisson, je met 9 boules par plaque car les cookies sont gros mais vous pouvez les faire plus petits.
Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés puis laisser refroidir sur plaque avant de croquer dedans.