Pour un moule à cake
150 de chair de potimarron cuite et réduite en purée
200 g de miel
60 ml de lait de riz ou à défaut lait demi-écrémé
200 g de farine T80
1 sachet de levure
1 càc d'épices à 4 épices
1 pincée de sel
40 g de raisins secs
1/2 verrre de jus d'orange
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les épices.
3/ Dans une casserole, faire fondre le miel dans le lait sur feu doux, puis ajouter la purée de potimarron.
4/ Verser cette préparation sur le mélange sec et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
5/ Ajouter les raisins secs trempés au préalable dans un peu de jus d'orange pour les rendre bien moelleux.
6/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
7/ Mettre au four pour 10 minutes environ à 180 °C puis baisser le four à 150°C pour environ 3/4 d'heure. Il doit être bien doré lorsqu'il est cuit.
8/ Laisser refroidir avant de démouler.