Dès que j'ai vu ce pain d'épice chez "clem", j'ai su que je le testerai...j'ai
bien aimé l'idée du potimarron qui apporte une belle couleur orangée et un moelleux incomparable, il est vraiment délicieux et bien parfumé, j'ai juste changé les écorces d'oranges confites
que je n'avais pas sous la main par des raisins secs, et supprimé les noisettes sur le dessus...!
Pour un moule à cake
150 de chair de potimarron cuite et réduite en purée
200 g de miel
60 ml de lait de riz ou à défaut lait demi-écrémé
200 g de farine T80
1 sachet de levure
1 càc d'épices à 4 épices
1 pincée de sel
40 g de raisins secs
1/2 verrre de jus d'orange
1/
Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les
épices.
3/ Dans une casserole, faire fondre le miel dans le lait sur feu doux, puis ajouter la purée de potimarron.
4/ Verser cette préparation sur le mélange sec et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien
homogène.
5/ Ajouter les raisins secs trempés au préalable dans un peu de jus d'orange pour les rendre bien moelleux.
6/ Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
7/ Mettre au four pour 10 minutes environ à 180 °C puis baisser le four à 150°C pour environ 3/4 d'heure. Il doit être bien doré lorsqu'il est cuit.
8/ Laisser refroidir avant de démouler.