Une nuit.....un chat
Les bienfaits de quelques legumes Pour le concombre
-choisissez-le bien vert, brillant, ferme et sans ride.
- conservez-le au frais, dans le bac à légumes ; 15° est la température idéale pour qu’il conserve tout son croquant.
- n’épluchez pas le concombre ! Sa peau contient vitamines, fibres et pepsine, une substance qui facilite la digestion.
- ne le faites pas dégorger, car c’est dans son eau que le concombre recèle de minéraux.
-Si le concombre est déjà coupé, protéger l’entame avec un film alimentaire
-Pour finir, une petite astuce minceur : réduit en purée, le concombre peut remplacer jusqu’aux ¾ l’huile d’une vinaigrette..
Buvez chaque matin un grand verre de jus de carottes. C'est une remarquable cure de désintoxication. Le
teint devient plus clair, l'intestin est régularisé et en peu de temps vous serez plus tonique.
Jus de santé :
Ingrédients : 4 carottes, un peu de citron et quelques feuilles de menthe. Apports : vitamines B1, B6 et K. Epluchez, lavez les carottes et passez-les à la centrifugeuse avec 2 feuilles de menthe. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter un peu de citron.
Jus énergisant:
Ingrédients : 1 orange, 1 citron et 200g de carottes. Apports : vitamines A, C et B1, B3, B6,
magnésium, cuivre, zinc et manganèse, fer et calcium. Passez les carottes à la centrifugeuse, recueillez le jus et ajoutez celui du citron puis celui de l'orange. Mélangez bien et servez
aussitôt !
Jus minéralisant :
Ingrédients : 1 orange, 1/4 d'ananas, et 2 carottes. Apports : vitamines A, C, B1, B6 et K. Coupez en morceaux les carottes, l'ananas, passez-les à la centrifugeuse. Recueillez le jus, ajoutez celui de l'orange, un peu de glace pilée et mélangez le tout.Quelques trucs sur le riz
Le riz restera bien blanc si on ajoute à l'eau de cuisson le jus d'un citron.
Conserver le
chocolat
Le chocolat craint l'humdité et la chaleur, il est donc préférable de le garder dans un endroit frais (entre 15 et 18°C) et sec. Un chocolat exposé à l'humidité se détériore et des traces
blanches vont apparaître, signe que la cristallisation des matières grasses n'est plus homogène. La chaleur et les changements de température provoquent un blanchissement et peuvent entraîner
une perte de goût. La lumière l'oxyde et le rancit.
Temps de conservation : on peut conserver un bon chocolat noir 1 an. Le chocolat en tablette doit être consommé dans les 12 mois après sa fabrication. Les chocolats au lait ou fourré se
conservent 6 à 8 mois. Les confisseries ne se conservent théoriquement pas plus de 48 h.
Si votre moutarde en pot est desséchée, versez une demi cuillère à café de vinaigre et une pincée de sucre. Ensuite mélangez le tout… votre moutarde est de nouveau au top...
La prochaine fois, pour garder votre moutarde bien fraîche posez dessus une rondelle de citron, a remplacer, quand elle se déssechera
Par ailleurs je retourne a notre amie, Linda de Picasso pour son tag jaune, je pensais ne pas trouver
de photos de cette couleur sur mon blog, je me trompais car la pluapart de mes recettes riment au jaune due au safran et aux legumes qui accompagnent la recette.
Merci Linda pour ton attention et ce tag, comme tout autre prix, impossible de departager entre vous, alors les 7 premieres seront LEs bienvenues de le prendre et de le publier a leur tour,. De
tout facon, vous etes toutes formidables.
link Admirez tout le travail offert par Linda
Site de mes broderies
Ses talents d,artiste
Ma prochaine expo
le 10 & 11 avril 2010
Celle ci un plat que j avais fait avec chou fleur et PDT
La ce sont les cotes bien epicees et safranees
Un bon couscous aux mille et une vertus
Un bon tajine aux boulettes de kefta de mes petits tresors au Canada
La une belle lotte sur un lit de vermicelles au safran pas encore publie
Un plat de dinde aux pommes de terre non publie aussi