Magazine Cuisine
مرحبا,
un petit tour au Maroc pour déguster ce délicieux tajine qui a remporté un franc succès à la maison... De quoi régaler les petits et les grands !!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
750 gr de calamars
1 Kg de tomates
3 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe de coriandre et de persil plat ciselés
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de piment rouge fort ( moi j'ai mis du doux à cause des loulous...)
1 cuillère à café de paprika
2 feuilles de laurier
1/2 verre d'huile d'olive
sel
Lavez soigneusement les calamars. Ôtez-leur les entrailles et le sépion ( sorte de cartilage qui se trouve dans la poche). Découpez-les en rondelles ou batônnets.
Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Disposez-les dans une marmite, ajoutez l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, les épices et l'huile.
Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.
Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux.
Servez tiède ou froid...
Bon appétit !!!!