Un accompagnement d'origine lyonnaise, qui plait beaucoup aux enfants !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 mn
10 mn
0 mn
Facile
Liste des ingrédients
Quantité
(pour 6 personnes)
Pommes de terre 6
oeuf 1
Oignon 1 à émincer
Sel, poivre
Beurre 1 noix
Recette :
m Peler les pommes de terre puis râper les grossièrement.
mEnvelopper dans plusieurs feuilles de papier absorbant et presser un peu pour retirer l'amidon.
m Émincer finement un oignon.
m Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé.
m Former des galettes rondes. J'utilise pour cela un écumoire : je pose mon mélange dedans et je tasse un peu pour avoir une forme ronde et compacte.
Cuisson :
m Faire chauffer le beurre dans une poêle.
m Déposer les paillasses dans la poêle et faites dorer 5 min de chaque côté.
A préparer avec :
Saumon à la moutarde Navarin d'agneau Veau a la normande
Bon appétit !