J’adore les légumes. Pour moi, il s’agit d’une gourmandise, que l’on peut renouveler à l’infini en ajoutant des épices et des herbes. Parmi ceux qui connaissent ma passion, nombreux sont ceux qui me disent qu’il faut absolument que je mette ces recettes sur le blog. Alix m’a fait un cahier des charges très clair « des recettes simples, bonnes, que je puisse utiliser pour renouveler ma cuisine de tous les jours, quelque chose avec des épices mais pas forcément indien ». Voici donc la première recette d’une série…
Cette fondue de poireaux, gingembre et curcuma accompagne à merveille un petit poisson grillé. On ne peut pas rêver plus détox…
Ingrédients
1 botte de poireaux
½ cuillérée à café de ghee (à défaut un petit morceau de beurre ou de l’huile)
1 cuillérée à café de gingembre haché
1 belle pincée de curcuma
Poivre
Sel
Epluchez les poireaux, enlevez le vert, détaillez-les en rondelles et lavez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer le ghee. Ajoutez les poireaux, le gingembre, le curcuma, le poivre et le sel. Faites fondre les poireaux à feu moyen à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à que qu’ils soient cuits.