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Galette amande - marron

Par Monique

Cette année, l’épiphanie était vraiment trop proche du jour de l’an, et je vous dirai que les excès festifs ont eu raison de moi ! J’ai donc fait l’impasse et reporté l’évènement au weekend dernier.

Galette, crème de marron, Poudre amande, Beurre, Sucre, Oeufs, Pâte feuilletée, Facile, Rapide,

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25/30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (2×230g)
- 1 œuf + 1 jaune
- 100g de beurre ramolli
- 70g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 150g de crème de marron

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, la crème de marron, le sucre, l’œuf et la poudre d’amande. Étalez la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis répartissez l’appareil sur le fond de tarte en laissant un rebord de 1 à 2 cm autour. Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cs d’eau et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord. Placez la deuxième pâte sur la première et collez bien les bords et à l’aide d’un couteau, (le revers de la lame) scellez les en les incisant. Décorez le dessus, et badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir une merveilleuse couleur dorée. Enfournez pour 25/30 minutes. Sortez la du four, laissez la refroidir, vous pouvez la servir tiède ou froide. N’oubliez pas les fèves !

* Pour votre info, le gout de marron n’est que très légèrement présent.

Galette, crème de marron, Poudre amande, Beurre, Sucre, Oeufs, Pâte feuilletée, Facile, Rapide,


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