Préparation :
45 mn
Pour 8 personnes
6 oranges
3 pomelos roses
25 cl de jus d'orange
4 feuilles de gélatine
2 cl de cointreau
Pour le granité à la menthe
50 cl d'eau
60 g e sucre
50 g de menthe ciselée
Réalisation :
Couper les oranges et les pomelos aux 2 extrémités
Peler les agrumes en arc de cercle sans laisser de peau blanche
Séparer les segments , récupérer le jus au dessus d'une bol
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Ajouter le jus des agrumes au jus d'orange
Faire chauffer légèrement
Ajouter la gélatine essorée
Mélanger jusqu'à dissolution
filtrer et laisser refroidir
Recouvrir de jus d'orange gélifié le fond de la terrine chemisée
Réserver au frais jusqu à la prise de la gelée
Disposer une couche de segments d'agrumes
Couvrir de jus d'orange
Faire prendre au frais pour chaque couche
Poursuivre le montage jusqu'à épuisement des ingrédients
Fimer et réserver au frais
Verser l'eau et le sucre dans une casserole
Faire chauffer légèrement
Ajouter la menthe fraîche
Laisser tièdir
Verser dans un récipient et mettre au congélateur
Gratter régulièrement le granité à la fourchette
Servir la terrine d'agrume avec le granité à la menthe