![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5008.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-2.jpeg)
oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste un contre temps beaucoup de trucs a faire et énormément de billets en attente donc aujourd'hui je vous présente 2 l'une frangipane et fèves tonka et l'autre noisettes et chocolat.
mais je suis vraiment desolé pour les photos de coupe j'ai que celle au chocolat et non de la frangipane.
![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5006.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-3.jpeg)
![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5025.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-4.jpeg)
voici les ingrédients :
2 pâtes feuilletés .
pour la garniture aux noisettes et chocolat:
2 oeufs.
125g de poudre de noisettes.
125g de sucre.
125g de beurre .
100g de chocolat noir de bonne qualité.
pour la frangipane:
100g de poudre d'amandes.
2oeufs.
60g de beurre ramolli.
100g de sucre .
1 fève tonka .
1/4 l de crème pâtissière épaisse.
et 1jaune d'oeuf pour la dorure
sans oublier les fèves bien sur!!!!
![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5031.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-5.jpeg)
![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5009.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-6.jpeg)
préparation:
étaler la première pâte feuilletée badigeonner tout le pourtour de jaune d'oeuf ou bien de l'eau.
faites fondre le chocolat avec le beurre , mélanger la poudre de noisettes avec le sucre , ensuite incorporer le mélange 1 sur le 2 et rajouter les 2 oeufs bien incorporer et dresser a l'aide
d'une poche a douille pour être bien précis au centre de la pâte , placer votre fève , remettre le second disque de pâte bien souder les bords en appuyant un peu.
badigeonner toute la surface de jaune d'oeuf , mettre au frigo pendant 30mn .
le temps de préchauffer le four a 200°.
avant d'enfourner remettre du jaune d'oeufs faire une petite déco a l'aide d'un couteau ( pas le coté de la lame ), faire un tout petit trou au milieu et enfourner pendant 35 a 40 mn a 180°.
pour la galette a la frangipane :
préparer en premier la crème pâtissière en râpant un peu de fève tonka dessus , laisser refroidir.
mélanger la poudre d'amande , le sucre , râper ce qui reste de la fève tonka , le beurre ramolli et les oeufs , mélanger énergiquement ensuite rajouter la crème pâtissière.
étaler la première pâte feuilletée dresser la frangipane et procéder de la même manière que la première préparation.
![Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka. IMGP5038.JPG](http://media.paperblog.fr/i/271/2713173/galettes-noisettes-chocolat-frangipane-feve-t-L-7.jpeg)
les 2 galettes ont eu du succès mais ma préférée c'est celle aux noisettes car j'adore ce fruit sec , je trouve qu'il est plein de
saveur.