Boeuf braisé à la bière Maudite

Par Wimzie
Et non ce n'est pas une bière qui est maudite et qui vous apportera des malheur.... Mais bien une bonne petite bière de chez nous qui réveillera vos papilles dans cette belle recette de boeuf hhihihi. J'ai pris cette recette ici chez le beau Ricardo. Voici un petit extrait du site de Unibroue qui décrit la bière La Maudite :
«La Maudite porte une signature typiquement québécoise qui évoque la légende de la Chasse-Galerie et rend ainsi hommage aux rudes travailleurs des grands bois. Cette légende veut que certains de ces travailleurs aient vogué dans les airs en canot d'écorce sous l’égide de Satan lui-même pour passer Noël auprès de leur famille. »
Cette bière vous intrigue? Faites un petit tour ici, sur le site de Unibroue, pour en découvrir davantage

Boeuf braisé à la bière ( Source Ricardo)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Portions : 6
INGRÉDIENTS
Farine
1,3 kg de tranches de cuisse de boeuf
Beurre et huile
5 oignons rouges, tranchés
2 bouteilles de 341 ml de bière La Maudite
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

LA PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Enfariner le boeuf. Dans une grande casserole, dorer la viande un peu à la fois dans du beurre et de l'huile. Si vous voulez que la viande dore bien, ne soyez pas mesquin avec la matière grasse. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
3. Nettoyer la casserole et faire dorer les oignons dans de l’huile et du beurre. Ajouter la viande et le reste des ingrédients. Bien mélanger. Porter à ébullition. Cuire au four sans couvrir environ 1h30. Rectifier l'assaisonnement. Le liquide devrait être presque évaporé.
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