Depuis le 14 décembre (même si le lancement fût occulté par le cambriolage de l'entrepôt principal depuis abandonné) nous commercialisons une cuvée spéciale (qui vient s'ajouter au fameux B de Bû).
Colombe de Bû
Cette cuvée est issue à 100% de vignes de colombard du Domaine Le Bouscas de Floréal Romero (Gers) où elles sont travaillées en biodynamie. En 2003 une partie a développé du botrytis suite à un orage et cela a donné l'exceptionnelle cuvée La Dulcinée (liquoreux intense), mais d'autres raisins ont donné cette cuvée qui a retenu l'attention de toute l'équipe de BARAOU & associés et que nous vous livrons en exclusivité.
Ce Vin de Table blanc demi-sec s'exprime parfaitement quand il est servi à 10-12° dans des verres de taille moyenne pour accompagner des légumes, des fromages frais, des tartelettes au citron méringuées, un apéritif... jusqu'en 2013 (peut-être plus).
La bouche est naturellement équilibré avec 12,5% d'alcool, 32g de sucres résiduels et une belle amertume. Le nez présente des arômes de rhubarbe et d'agrumes, l'attaque est vive et la finale minérale est légèrement pétrolée.