Voici donc le deuxième amuse-bouche que j'ai préparé et qui m'avait été soufflé par Mamina avec ces cigarettes croustillantes au saumon fumé pour l'apéritif. La seule modification que j'y ai apporté a été d'utiliser des graines de sésame noir.
Pour 8 petits cigares :
2 tranches de saumon fumé (environ 100 gr)
4 feuilles de bricks
1 jaune d'œuf + 1 cc d'huile d'olive
Graines de sésame noir
Couper le saumon fumé en bandes de 2,5cm x 7 cm.
Couper les feuilles de bricks en deux et les badigeonner du mélanger huile d'olive-œuf.
Déposer le saumon au centre (verticalement par rapport à la feuille) et replier les bords afin de fermer les extrémités, puis rouler dans l'autre sens afin de former les cigares.
Badigeonner à nouveau du mélange huile d'olive-oeuf et parsemer de graines de sésame noir.
Enfourner 6 min à 240°c.